今天是:   设为首页

  您当前的位置: 首页 - 工作动态

县十六届人大常委会召开第二十六次会议
作者: 来源: 发布日期: 2019-11-18 浏览:

10月29日,县十六届人大常委会召开第二十六次会议。县人大常委会主任刘伟,副主任祁文学、崔权利、王利军及27名委员参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任焦宏文,县委常委、常务副县长孙惠生,副县长刘泳,县人民法院院长马肖博,县人大常委会党组成员、县委党校常务副校长张敬祥,县监委、县政府办、市生态环境局曲沃分局、县农技中心、县果蔬中心负责人,各乡镇人大主席及人大工作负责人列席会议。崔权利主持会议。

本次常委会会议共召开两次全体会议,一次分组会议,一次联组会议。会议听取审议、表决通过了县人民政府《关于代表议案、建议办理情况的报告》《关于省级环保模范城创建及环保工作情况的报告》《关于农业技术推广工作情况的报告》《关于果树、蔬菜、药材标准化生产水平提升工作情况的报告》,县人大常委会执法检查组《关于检查<中华人民共和国监察法>实施情况的报告》。

  分组讨论和联组审议。参会人员在听取报告的基础上,集中审议了代表议案建议办理,省级环保模范城创建及环保工作,农业技术推广,果蔬药标准化生产水平提升,《监察法》执法检查等5个报告,并提出了审议意见。

刘伟指出,关于代表建议办理工作,县政府及相关职能部门高度重视,与代表充分沟通、积极办理代表建议。74件代表建议,已经解决和正在办理的有65件,占总数的87%,解释说明的9件,占总数的13%,取得了办理质量和代表满意率都有新提升的良好效果。关于省级环保模范城创建和生态环境保护工作,市生态环境局曲沃分局不断加大执法力度,强化环境综合治理,推动创建水平不断提升、生态环境状况稳中向好。但从当前形势看,我县环保压力依然很大,尤其是面对即将到来的2019—2020“秋冬防”,对全县的生态环保工作又是一次严峻考验,一定要抓好污染源普查,项目环境准入,机动车扬尘和“散乱污”企业治理,农村环境综合治理等工作,切实以坚定的信心,过硬的措施,务实的作风打赢这场污染攻坚战。关于农业技术推广和果蔬药标准化生产水平提升工作,要紧紧围绕县委提出的打造“山西·曲沃黄河金三角水果蔬菜产业硅谷”这一宏伟目标,进一步解放思想、开阔眼界、更新观念,充分发挥职能作用,突出抓好技术集成创新,多元项目推广,农技服务平台建设,果蔬药产业溯源体系和诚信体系建设等工作,促进农民持续增产增收。关于《监察法》贯彻实施情况,县监委积极学习宣传贯彻《监察法》,不断深化监察体制改革,有效应对新情况新挑战,在加强党对反腐工作集中统一领导、健全完善执纪执法贯通、有效衔接司法制度和加强自我监督方面,做了大量工作,取得了阶段性重要成果。下一步要深刻理解把握习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要论述的精神实质、精髓要义,进一步增强贯彻落实《监察法》的思想自觉和行动自觉,确保《监察法》在我县落地见效,营造风清气正的良好政治生态。

 



上一篇:刘伟前往曲村镇闻喜庄村组织召开软弱涣散基层党组织整顿工作推进会 下一篇:县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中交流研讨会
 


copyright @ 2015 曲沃县人大常委会办公室 版权所有 晋ICP备16000546号-1

地址:山西省临汾市曲沃县 邮编:043400

技术支持:临汾天朝网络